159

Поможем детям встретить Новый год счастливыми и здоровыми!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 25/11/2014
Фото из семейного архива семьи Вагановых / АиФ-Казань

Стать волшебником

В рамках новогодней акции «Стань Дедом Морозом»  «АиФ-Казань» ежегодно осуществляет мечты детишек из детдомов и малообеспеченных семей. В этом году подопечные редакции и фонда «АиФ. Доброе сердце» - воспитанники Лаишевского детского дома и Лаишевской детской коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих. 

Чтобы получить подарок, ребята приготовят небольшие поделки, на каждой из которых напишут своё имя и просьбу Деду Морозу. Нашим партнёром, как и в прошлом году, станут сотрудники отделения Банк Татарстан ОАО «Сбербанк России». Все поделки редакция передаст в банк, позже они появятся среди игрушек на корпоративной новогодней ёлке. Любой сотрудник сможет прочитать «заказ» и сделать счастливее одного ребёнка. 

- Наши детки начали готовиться к празднику,  - рассказала Татьяна Лукоянова, завуч Лаишевского детдома. – Они многое умеют: делают оригами, плетут бисерные украшения, рисуют картины красками или мелками на чёрной бумаге. Мальчики любят выжигать по дереву. Каждый мечтает о сюрпризе: кто-то о кроссовкaх, кто-то о плеере. Также детдому нужны микрофоны, чтобы ставить спектакли и готовить концерты. 

Дети из Лаишевской школы-интерната для слепых и слабовидящих тоже ждут праздника и готовят свои поделки на ёлочку. «Им сложно делать что-то объёмное, - говорит директор школы Татьяна Камбарова. – Но они у нас замечательно рисуют мишек, матрёшек, поздравительные открытки. Несмотря на то что у ребят плохое зрение, они очень спортивные, не раз участвовали в соревнованиях. У Деда Мороза они попросили санки, ледянки, спортивную форму и настольные игры». 

Подарки детям вручат на новогоднем утреннике. Без сюрприза не останется никто. 

Помощь для Саши

Дорогие читатели! В свою очередь и вы можете подарить счастливый новый год маленькой девочке из Набережных Челнов, подопечной фонда «АиФ. Доброе сердце». О Сашеньке Вагановой «АиФ-Казань» писал в №47 от 19 ноября. У двухлетней малышки  очень редкий вид врождённого порока сердца. Ей необходима операция в одной из клиник Германии, в России такие операции делают редко и в несколько этапов. В клинике за рубежом девочке проведут оперативное вмешательство один раз.  Родители собирают на лечение дочери 45 тыс. евро. Есть ещё два-три  месяца, чтобы спасти девочку. 

Тем, кто хочет помочь

Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма  (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт!

SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного (например, dobroe 300 Aleksandra). Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора. 

На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование для Вагановой Александры (Республика Татарстан). 

Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах