«В России определено 20 объектов религиозного назначения, которые подлежат передаче Русской Православной Церкви, - пояснили в УФСИН по РТ. - Среди них - здания бывшего Казанско-Богородицкого женского монастыря, основанного в 1879 г. Пока что церкви вернули лишь здание бывшей монастырской школы, где расположится домовой храм и административные помещения».
Остальные корпуса ведомство передаст только в том случае, если в районе будет построен новый комплекс зданий для следственного изолятора. Примерная стоимость СИЗО, который в республике планируют построить в течение шести лет, - чуть больше 1 млрд рублей.
Монастырь закрыли в 1934 году. Здесь разместили городскую тюрьму. Монашеские кельи как нельзя лучше подошли для тюремных камер.
В Великую Отечественную сюда этапировали заключённых нескольких украинских колоний. После войны в тюрьме сидели учащиеся ФЗУ (фабрично-заводское ученичество) за…прогулы. В 50-е годы в тюрьме содержались более 100 опасных преступников, которые всего через год вышли на свободу по амнистии. Следственный изолятор здесь основали в 1964 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть