81

В Казани почтили память жертв бесланской трагедии

Фото пресс-службы Симбирской епархии / АиФ

Татарстан, 4 сентября, «АиФ-Казань». Студенты Казанского электротехникума связи вместе с активистами детского молодежного движения «Team_7» почтили память жертв бесланской трагедии, сообщила пресс-служба исполкома.

На Советской площади в Казани участники акции подготовили из бумаги 334 белых журавлика – по количеству жертв трагедии – и развесили их на ветвях деревьев.

Напомним, утром 1 сентября 2004 года на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, террористы взяли в заложники детей, их родителей и сотрудников школы №1 в Беслане. Два с половиной дня более 1100 заложников, среди которых были беременные женщины и грудные дети, держали в тяжелейших условиях, под постоянной угрозой смерти. В связи с прогремевшим взрывом в здании школы, 3 сентября началась операция по освобождению заложников. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, более 800 человек получили ранения. В результате захвата заложников и операции по их освобождению погибли 334 человека - 186 детей и 148 взрослых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах