190

Счётная палата РТ вскрыла нарушения при обеспечении жильём молодых семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Татарстан 02/07/2014
Александр Губарев / АиФ

Татарстан, 1 июля, АиФ-Казань. Счётная палата РТ обнаружила, что часть бюджетных средств на жильё для молодых семей в 2011-2013 гг. потратили впустую. За это время на улучшение жилищных условий татарстанцев выделили 116,9 млн. руб.

Как оказалось, программа «Обеспечение жильём молодых семей в РТ» помогла далеко не всем участникам. Как сообщил Ильнур Мубараков, аудитор Счётной палаты РТ, в некоторых случаях семьи получали квартиры площадью меньше нормы, так что, по сути, остались нуждающимися.

Проверив минмолодёжи РТ, Госжилфонд, исполкомы Буинского, Зеленодольского, Нижнекамского районов и Набережных Челнов, а также администрации районов Казани, аудиторы насчитали 13 семей, которые ещё год назад полностью оплатили новые квартиры, но до сих пор не получили ключи от них, потому что дома не сдали.

Да и вообще программа отстаёт от заявленных сроков, обеспечивая жильём меньше 100 молодых семей в год. Причём даже в эти короткие списки каким-то образом попадают татарстанцы, которые жили в просторных квартирах или намерено ухудшили свои жилищные условия. Остаётся только догадываться, как они получили социальные выплаты на покупку квартир. Может быть, это выяснит прокуратура РТ после того, как изучит материалы проверки.

Напомним, целевую программу «Обеспечение жильём молодых семей в РТ» разработали для реализации ФЦП «Жилище».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах