aif.ru counter
15.09.2014 17:04
АиФ - Казань
555
Рейтинг вопроса
0
+ -

Могут ли выписать из квартиры несовершеннолетнего человека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Татарстан 09/09/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2014

Дочь продала квартиру, где был прописан 12-летний внук. Сейчас они живут в дачном домике. Ребенка выписали на улицу. Имели ли право так сделать? И что теперь предпринять? 

Ответ редакции

- По закону, если родитель, не лишённый родительских прав, или иной законный представитель несовершеннолетнего ребёнка подаёт документы на снятие с регистрационного учёта, сотрудники миграционной службы не имеют права отказать в оказании государственной услуги, - ответили «АиФ-Казань» в УФМС по РТ. - Разрешение на продажу жилого помещения, в котором был зарегистрирован ребёнок, даётся органами опеки. 

- Если у ребёнка не была выделена доля в квартире, то вся ответственность за совершение таких действий лежит на родителях, - уточнили в отделе опеки и попечительства Кировского района Казани. 

От редакции. Получается, что сегодня родители легально могут лишить своего ребенка крова, и никто не сможет их за это наказать. Единственный путь - лишить их родительских прав и сделать мальчика официально сиротой, тогда и кров найдётся. Казённый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество