aif.ru counter
05.06.2014 17:22
290

Геннадий Сомов выиграл второе дело против коммунальщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Татарстан 24 10/06/2014
Екатерина Саенко / АиФ

Татарстан, 5 июня – «АиФ-Казань». Мировой суд Приволжского района 4 июня вынес решение по иску Геннадия Сомова к УК Приволжского района и обязал сделать перерасчет по отоплению за сезон 2012/2013 гг. 

- Я принес свои расчеты по отоплению, а представители УК ничего вразумительного сказать не могли, каждый раз на заседание приходили разные специалисты, какими формулами они руководствовали при расчетах не могли объяснить. Я сделал вывод, что они сами мало имеют представления о том, как делать начисления, - говорит Геннадий Михайлович, более 40 лет проработавший в энергосистеме Татарстана. – Опять ссылались на постановление исполкома Казани №2777 от 2008 года, хотя есть федеральные законодательные акты, регулирующие этот процесс.

Вместо того, чтобы делать начисления по квадратным метрам, в УК начисляют через соотношения объема к площади, из-за чего казанцы переплачивают за отопление, уверен Сомов. Только по его квартире в год эта сумма составила 2500 руб. Если умножить эти суммы на жилой фонд Казани получаются огромные суммы.
Напомним, это уже второе дело за последние недели, выигранное Сомовым в суде. В мае он доказал незаконность перерасчетов за электричество. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество