
Для галочки?
- Я взял участок в Каймарах, - говорит Артём Кузнецов, председатель общественной организации «Многодетные семьи РТ». – По моим сведениям, были составлены расчёты по подключению электричества. Но на этом всё. Из более 1,5 тыс. участков возводят дома только на двух, ещё на нескольких появились строительные вагончики. В Сокурах, где землю начали распределять позже, чем у нас, пока тишина. У нашей семьи планов пока никаких нет. Картошку сажать и то невозможно. Земля, как кирпич. Я столбы вбивать замучился, когда пытался обозначить границы своего участка.
От газовиков многодетные родители получили официальный ответ ещё осенью.
- Стоимость работ оценили в 180 млн рублей, - рассказала активистка Светлана Авилова. – Вкладывать такие деньги никто не планирует. Раньше мы встречались с представителями исполкома Казани. Спрашивали, сколько ждать коммуникаций, но они отмалчивались. Складывается впечатление, что земли раздали для галочки, чтобы уложиться в сроки.
На перспективу
Некоторые семьи от безысходности начали продавать земли, размещают объявления на форумах. Одни не верят, что городок многодетных когда-нибудь появится. Другие не хотят ждать, ведь деньги можно использовать сейчас. Третьи поняли, что построиться им не по силам.
- Люди хотят получить выгоду от продажи, кто-то даже полмиллиона просил, - объясняет Светлана Авилова. – Но стоит земля 180-200 тысяч максимум. На некоторые участки покупатели находятся, особенно в первом комплексе, который ближе к дороге. Их берут на перспективу. У нашей семьи вопрос жилья стоит остро. Нас пятеро в двухкомнатной квартире. Старший сын уже совершеннолетний. Думаем ждать коммуникаций или продавать этот участок, дачу, использовать маткапитал, чтобы сын мог жить отдельно.
- Есть другая не менее важная проблема - говорит Артём Кузнецов. – У нас нет коммуникаций, а другим не хватает участков – свободных земель нет. В Казани таких семей около тысячи.
Как сообщили в мэрии Казани, митинг многодетных семей согласован. Он состоится 1 июня на площади перед театром им. Г.Камала в 10 часов. Заявлено 488 участников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть