aif.ru counter
19.05.2014 16:46
АиФ - Казань
171
Рейтинг вопроса
0
+ -

Казанцам придётся платить за машины, припаркованные под окнами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Татарстан 20 14/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Казанцам придётся платить за машины, припаркованные под окнами?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Казань»:  Муниципальными платными стоянками, доход от которых пойдёт в казну, могут заменить «самовольные» парковки у дома. Идею подал Ратмир Шайдуллин, руководитель КЗИО Казани, объяснив, что стояночных мест не хватает, так как бизнесменам невыгодно брать землю в аренду под парковки.

«Если земля находится в муниципальной собственности, то город имеет право требовать за неё плату, - говорит Алик Салимов, исполнительный директор Ассоциации собственников жилья Казани. - Это может быть, например, налог на землю. Если же придомовая территория отмежевана и находится в общедомовой собственности, то исполком на неё претендовать не сможет.

Насколько я знаю, межевание большинства дворов  завершили. Собственники многоквартирных домов должны срочно позаботиться об этом. К тому же, наш город не резиновый. Я считаю, что в Казани уже столько машин, что ступить некуда. Поэтому для покупателей авто должны вводить сдерживающие налоги, как, например, в Сингапуре. Мы ведь живём в условиях рыночной экономики, так что за всё надо платить».

«Надо определиться с понятием придомовой территории, - говорит Геннадий Сомов, наш постоянный эксперт по проблемам ЖКХ. - Если двор муниципальный, то на каких основаниях с нас берут деньги за его уборку»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество