507

В Казани жертвам крушения «Боинга-737» установят памятник в виде часов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Татарстан 29/04/2014

Татарстан, 28 апреля, «АиФ-Казань». Памятник в виде остановившихся часов поставят в Казани, на дороге по пути в аэропорт, сообщила Юлия Виноградова, председатель координационного совета студенческих организаций КФУ.

Конкурс проводился сотрудниками КФУ, в рамках мемориального проекта «Одна беда - общая память». Свои эскизы прислали более 140 жителей Казани. В конкурсе победила Маргарита Калинина, студентка 3 курса КФУ. Она изобразила часы, стрелки которых остановились на времени крушения самолета.

«Идея моего макета – это время, которое остановилось навсегда. Остановилось как для погибших, так и для родственников и близких погибших», - сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» Маргарита Калинина.

Координационный совет студенческих организаций отмечает, что теперь победительнице предстоит выступить на собрании экспертного совета 30 апреля и пройти специальную комиссию министерства культуры РТ.

Предположительно, памятник будет сделан из металла и гранита, высотой 3,5 метра. Установят его в скверике, по дороге в аэропорт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах