aif.ru counter
145

Родственникам погибших при крушении «Боинга» положена доп. компенсация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Татарстан 4 21/01/2014

Комментарий «АиФ-Казань»: По данным Артура Баллена, юриста из США, представлявшего интересы родственников погибших 6 лет назад пассажиров рейса Москва-Иркутск, упавший в Казани «Боинг» принадлежит бизнесмену из Майами. В лизинговом контракте с авиалиниями прописано, что в случае возникновения каких-то разногласий или проблем с судном они будут рассматриваться в американском суде. Более того, контракт предусматривает, что авиакомпания имеет страховку на всех пассажиров, которую оплачивает страховая фирма в Лондоне. 

«Эта страховка предусматривает компенсацию порядка 50 млн долларов на всех пассажиров, - объясняет А. Баллен. - Но такие дела редко доходят до суда, чаще стороны приходят к мировому соглашению. Но и в этом случае компенсации, которые получают пострадавшие, выше выплачиваемых сейчас в РФ. Так, в Иркутске семья каждого пассажира получила от 400 до 500 тыс. долларов или 60 млн руб. 

Семьи ничего не платят юристам из своего кармана. 

Более того, мы не получаем никаких процентов, пока семьи не получат более 3 млн руб., наша плата начинается после этого порога». 

А. Баллен объяснил, что согласно законодательству США может представлять интересы всех пассажиров и членов экипажа, кроме командира «Боинга» и второго пилота. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах