94

Антимонопольщики РТ взяли под контроль тарифы на авиаперелёты

Коллаж Олеси Тугутовой / АиФ

Татарстан, 5 февраля, АиФ-Казань. Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы всерьёз заинтересовалось обоснованностью тарифов на пассажирские авиаперевозки. Так, компания «Аэрофлот – российские авиалинии», по данным антимонопольщиков, устанавливала экономически и технологически необоснованные цены на авиабилеты по маршруту Казань – Москва – Казань. 21 января суд признал, что тем самым она нарушила часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции».

– Речь идёт о том, что при одинаковых условиях авиаперевозок стоимость билетов в этой авиакомпании могла существенно отличаться, – пояснил Руслан Биктимиров, замруководителя УФАС по РТ. – Это дело мы начали разрабатывать осенью 2012 г. Тогда же провели мониторинг цен на авиабилеты. У большинства компаний тарифы были достаточно прозрачными: к примеру, за день до вылета цена была выше, а за месяц – ниже. А вот у «Аэрофлота» высокая цена могла появиться и за месяц, а низкая вдруг возникнуть за день до отправления. То есть логика формирования цены была непонятной, и нас это насторожило. Это перспективное направление и по другим авиакомпаниям. Пока что, видимо, накануне Олимпиады цены на авиабилеты стали стабильнее. Но этот вопрос всё равно находится под нашим пристальным вниманием.

На авиакомпанию с «непонятными» тарифами наложили штраф в 650 тыс. руб. Сейчас она пытается обжаловать его и само предписание об устранении нарушения в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах