aif.ru counter
140

За отключение горячей воды оштрафовано елабужское предприятие тепловых сетей

В сентябре 2009 года ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей» перекрыло горячую воду в дома елабужан.

По результатам рассмотрения дела Комиссия УФАС РТ 13 мая 2010 года установила, что «ЕПТС» нарушил пункт 4 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Своими действиями предприятие ущемило интересы других лиц (в т.ч. своевременно оплачивающих коммунальные услуги) при наличии спроса у граждан-потребителей на данную услугу и выдала предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

Не согласившись с решением Татарстанского УФАС России, ОАО «ЕПТС» обратилось с заявлением в Арбитражный суд РТ о признании решения и предписания незаконными.

Суд первой инстанции оставил все решения и предписания в силе, признав тем самым правоту Антимонопольной службы.

Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд также встал на сторону Татарстанского УФАС России. ОАО «ЕПТС» вновь обжаловало постановление суда в кассационную инстанцию. Однако и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил: отключение горячей воды у граждан, добросовестно оплачивающих данную услугу, незаконно.

За совершенное правонарушение ОАО «ЕПТС» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах