aif.ru counter
87

Предприниматель, рекламирующий электронные сигареты, привлечен к ответственности

Специалисты Татарстанского Управления федеральной антимонопольной службы РФ выявили распространение на одном из интернет-сайтов информации об электронных сигаретах. На главной странице сайта присутствует изображение электронной сигареты и девушки, которая держит ее в руках.

Электронные сигареты используются для действий, аналогичных процессу курения. Вв зависимости от модели могут содержать никотин и другие вещества, содержащиеся в табачных изделиях. Электронные сигареты относятся к категории товаров, подобных табачным изделиям и курительным принадлежностям.

Поэтому, по мнению Татарстанского УФАС России, реклама «электронных сигарет» должна осуществляться с учетом положений статьи 23 Федерального закона «О рекламе».

Более того, пунктом 3 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается демонстрация процессов курения.

Татарстанское УФАС России установило, что сайт, на котором распространяется информация об «электронных сигаретах», и офис, координаты которого размещены на сайте, принадлежат индивидуальному предпринимателю, в отношении которого на данный уже возбуждено административное дело, сообщает Татарстанское УФАС РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах