180

Более 40 обращений по поборам поступило в Минобрнауки РТ

Сергей Юрьев / АиФ

Татарстан, 5 февраля, АиФ-Казань. 42 обращения от татарстанце поступило с 1 по 31 января этого года в департамент надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки РТ.

Эти сообщения в основном связаны со сбором денег в образовательных учреждениях: школах, детских садах и т.д. Десять звонков или писем касаются вопросов коррупционной направленности, сообщается на официальном сайте Минобрнауки РТ.

За месяц специалисты Департамента рассмотрели 40 обращений, в том числе поступившие в ведомство в декабре. Так, родительница ученика школы №119 Казани пожаловалась на то, что в школе очень часто меняются классные руководители (четыре за 2,5 года), а деньги на оплату охраны школы собирают необоснованно.

Родительница ученика казанской школы №23 обратилась в министерство с жалобами на непедагогическое обращение директора с учениками и сбор денег (последнее не подтвердилось, а директору указали на нарушения педагогической этики). Из школы №2 им. Баки Урманче города Нижнекамска пришло коллективное письмо от родителей и учителей с жалобой на неправомерную сдачу в аренду помещений, сбор денег на ремонт, необоснованную кадровую политику директора. Правда, впоследствии факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что учителя, имена которых указывались в письме, под ним не подписывались.

Еще с 12 обращениями специалисты продолжают работать.

Напоминаем телефоны «горячей линии» по вопросам коррупции в образовательных учреждениях и органах управления: (843) 292-80-46.

Телефон для обращений по вопросам обеспечения школ бесплатной учебной литературой: (843) 292-00-05

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах