156

Еще в трех городах Татарстана с родителей требовали деньги «на нужды школы»

Нина Зуева / АиФ

Татарстан, 20 октября – «АиФ-Казань».В Менделеевском районе расходы детского сада № 13 недофинансированы из муниципального бюджета на сумму 283 тысячи рублей, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Набережных Челнов установила, что во многих дошкольных учреждениях реализуются авторские образовательные программы дошкольного образования «Тропинки», «Предшкольная пора».

«При этом заключены договоры с некоммерческим партнерством СДРО «Планета детства» – о сотрудничестве, с АНО «Центр развития и образования» – об авторском и психолого-педагогическом сопровождении, - заявили в республиканской прокуратуре, - Фактически образовательные программы реализуются за плату. Родителей обязывают вступать в некоммерческое партнерство СДРО «Планета детства» и ежемесячно платить членские взносы в размере 300 рублей».

В детских садах №№ 64, 99 и школах №№ 9, 56, 57 воспитатели за счет родительских взносов уезжают на стажировку, участвуют в различных семинарах и получают премии.

  В средней школе № 56 Набережных Челнов с родителей учеников систематически собирают деньги на ремонт классов, покупку мебели и учебники.

В деятельности детского сада № 24 («Росинка») города Елабуги отмечены нарушения федеральных законов «Об образовании» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Так, без добровольного согласия родители платили за ремонт помещений учреждения.

В Альметьевске администрация школы № 25 незаконно собирала деньги с родителей на хозяйственные нужды.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура Татарстана обобщает результаты проверок в городах и районах республики.

Ранее прокуратура Казани потребовала от руководителя горисполкома Дениса Калинкина наказать 16 руководителей детсадов и школ за денежные поборы. Надзорное ведомство также считает необходимым наказать заведующих районными отделами образования и замначальника Управления образования исполкома Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах