222

Директоров школ Татарстана будут увольнять за поборы

 Татарстан, 26 апреля, АиФ-Казань. Директоров школ, замеченных в денежных поборах, будут увольнять, об этом заявил на рабочем совещании министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. На мероприятии обсудили самые острые вопросы, касающиеся школы.

С ноября прошлого года через систему «электронные услуги» в министерство с жалобами обратилось 55 человек, по горячей линии Минобрнауки – 82, в Казанский правозащитный центр – 24. Помимо этого, постоянно жалобы поступают из СМИ и от администраторов группы одной из социальных сетей.

Министр образования Энгель Фаттахов заявил, что директора, допускающие в своих школах поборы будут уволены. Также по его словам в школах Татарстана не может быть никаких сборов на рабочие тетради, учебники, подарки учителям. «Это аморально», - подчеркнул он.

В следующем учебном году учеников начальных классов обеспечат всеми необходимыми учебниками и рабочими тетрадями. Вопрос об оплате охраны школы тоже может решиться положительно. На данный момент охрану школы оплачивают родители. Энгель Фаттахов предложил заключить трехсторонние договора между родительским комитетом школы, благотворительной организацией и частным охранным предприятием. Тогда охранники не будут зависеть от администрации школы и родители сами смогут все контролировать.

Министр образование призвал реагировать жестко на сигналы о поборах от населения, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Напомним, предыдущий министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов покинул свой пост после скандала со школьными поборами. Бывший глава ведомства заявил, что нехватка учебников и взимание денег с родителей – ложь.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах