129

В Казани пройдет одиночный пикет в защиту церкви Косьмы и Дамиана

Татарстан, 27 января, АиФ – Казань. Одиночный пикет пройдет в Казани в защиту церкви Косьмы и Дамиана.

27 января председатель Общества русской культуры Казани Михаил Щеглов будет пикетировать у входа в здание геологического корпуса КФУ.

Стоит напомнить, что поводом для проведения пикета послужила информация о том, что спроектированное спорное строение нового учебно-лабораторного корпуса КФУ будет захватывать алтарную часть бывшей церкви Космы и Дамиана. И хотя эта церковь не была действующей уже задолго до революции, Михаил Щеглов считает, что завершение строительства корпуса фактически исключит восстановление объекта именно как церкви.

В ноябре президенту РТ Р.Н. Минниханову было направлено коллективное открытое письмо, в котором общественники просили его личного вмешательства, чтобы  остановить строительство и затем отреставрировать комплекс Петропавловского собора, дома причта, дома Михляева и церкви Косьмы и Дамиана.

Дело приобрело широкий резонанс, прошло несколько совещаний, однако окончательного решения пока нет и ответа на письмо общественники до сих пор не получили, а в январе строительство было возобновлено, причём есть видеозаписи того, как продалбливают фрагменты памятника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах