247

В КФУ преподаватели не имеют право негативно отзываться об университете

 Татарстан, 16 декабря, АиФ – Казань. Руководство КФУ просит преподавателей подписать допсоглашение к договору, где говориться о том, что работник обязан не распростронять какие-либо сведения, которые могут негативно отразиться на деловой репутации университета, сообщил АиФ – Казань доцент кафедры социологии Казанского университета Искандер Ясавеев.

Как рассказал преподаватель, в конце прошлой недели Управление кадров КФУ отправило руководителям структурных подразделений предписание заключить с каждым преподавателем дополнительное соглашение к трудовому договору. Один из пунктов дополнительного соглашения, который смутил его больше всего, гласит: «Работник обязан не совершать действий, способных прямо или косвенно негативно отразиться на деловой репутации и имидже КФУ, а также любых других действий, связанных с распространением в отношении КФУ и его должностных лиц сведений, не соответствующих действительности, независимо от формы их распространения, в том числе и в средствах массовой информации».

В тексте дополнительного соглашения имеется также положение, в соответствии с которым в случае неисполнения работником этого и других обязательств трудовой договор может быть расторгнут работодателем.

- На мой взгляд, преподавателей Казанского университета таким способом пытаются заставить отказаться от публичного обсуждения и критики решений и действий руководства КФУ, - заявляет Искандер Ясавеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах