111

В Зеленодольске из приюта эвакуированы 30 детей

Татарстан, 19 октября, АиФ-Казань.Из Зеленодольского приюта «Гнёздышко» эвакуированы 30 детей - сообщили «Новости Зеленодольска». В сентября подрядчик начал ремонтировать крышу: решили заменить старый рубероид и утеплить крышу.

Всех воспитанников Дербышкинского детдома выписали>>>

 «Мы рассчитывали, что крышу будут делать, когда нет дождей, когда сухо. В начале года вошли в программу, в мае нам выделили деньги, а в июле подписали контракт. Почему так поздно? Это связано с 94-ым федеральным законом, по которому сначала нужно провести тендер, выбрать исполнителя работ. Наше министерство в данном случае -- заказчик, генподрядчик – ГИСУ (ред. – главное инвестиционно-строительное управление республики), есть субподрядчик. В результате только в сентябре нас известили, что начинается ремонт. Мы сказали, что не позволим его делать – осень, дожди, но нам ответили: выделенные деньги нужно освоить в этом году… » - приводят слова Зухры Бурдиной начальника отдела соцзащиты Зеленедольского района «Новости Зеленодольска».

Однако в октябре во время дождей, течь с потолка была настолько сильной, что детей пришлось увезти. Сейчас 30 ребят находятся в приюте Дрожжановского района. Кроме того, из-за вынужденного отпуска, несколько сотрудников «Гнёздышка» уволились. 

Читайте также:


ЧП в детском доме в Дербышках. Плохая гигиена стала причиной инфекции

Жительница Татарстана проведет отпуск с Андреем Малаховым

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах