88

Дети из Дербышкинского приюта находятся в состоянии средней тяжести

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Дети из приюта для умственно отсталых детей (поселок Большие Дербышки) находятся сейчас в больнице, их состояние среднетяжелое. Врачи обнаружили у больных кишечную инфекцию.

Между тем, следствие не обнаружило связи между массовым заболеванием детей и гибелью двоих ребят. Но дело, возбужденное по статье «Халатность», пока не закрыли.

Правоохранительные органы обещают дать жесткую оценку действиям администрации и сотрудников приюта.

Напомним, утром 30 сентября в селе Большие Дербышки в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей скончалась девочка, 2004 года рождения. Затем днем в реанимационном отделении больницы скончался 10-летний мальчик. 

Следователи заявили, что установят весь круг лиц, которые были обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-инвалидов. А также  проверят, как исполняли свои обязанности должностные лица органов государственной власти, которые осуществляют контроль за деятельностью детского дома-интерната.

Кроме того, будет дана жесткая правовая оценка не только действиям руководства самого детского дома-интернета, но и медицинских работников, которые оказывали детям медицинскую помощь, - констатировали в СКР по РТ.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, лично выяснит причины ЧП. Также под свой контроль дело взяли президент Татарстана Рустам Минниханов и следственный комитет России.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах