501

Сын Фиделя Кастро посетил Казань

Казань, 1 апреля - АиФ-Казань.

Фидель Кастро Диас-Баларт, советник по науке государственного совета Кубы, побывал в Казани, сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

В Казани Фидель Кастро встретился с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся академического обмена. Так, Ильшат Гафуров отметил, что с нового учебного года будут выделены квоты на обучение в КФУ кубинских абитуриентов.

Фидель Кастро сообщил, что в Республике Куба будет открыт Центр перспективных наук, в котором будут проводиться исследования   в области нано- и биотехнологий. Это позволит наладить сотрудничество между КФУ и научными центрами Республики Куба и по этим направлениям.

«Я надеюсь, что с каждым годом КФУ и научные центры Республики Куба будут находить новые векторы для развития сотрудничества», - сказал научный советник президента Республики Куба.

Справка

Фидель Кастро Диас-Баларт - сын бывшего председателя государственного совета Республики Куба Фиделя Кастро Рус.

Фидель Кастро Диас-Баларт - действительный член Академии наук Кубы, доктор физико-математических наук. В 70-х годах учился на физическом факультете МГУ, работал в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах