53

Казанский университет будет сотрудничать с вузами Кирова

Фото: http://www.russianlook.com

Статус КФУ позволяет получить 5 млрд рублей на развитие материальной базы и научную деятельность. Однако деньги конкретному региону выдаваться не могут. За счет соглашения кировские ученые, преподаватели и студенты смогут получить дополнительные возможности для своей деятельности и обучения, сообщает пресс-служба КФУ.

Напомним, в конце апреля к КФУ присоединили еще один вуз. Министр образования России Андрей Фурсенко  подписал приказ о присоединении к Казанскому университету Камской государственной инженерно-экономической академии.

Учебное заведение располагается в Набережных Челнах. Как сообщает «Бизнес-онлайн», теперь инженерное направление в КФУ выйдет на новый уровень развития.

Напомним, в середине апреля было решено присоединить к КФУ Волжский университет имени В.Н. Татищева. Таким образом у Казанского университета появится филиал в Тольятти.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров побывал в Тольятти, чтобы познакомиться с инфраструктурой и научно-методической базой Татищевского университета. Примечательно, что последний – коммерческий вуз, основан в 1995 г. В университете 7 факультетов: экономический, юридический, гуманитарный, экологический, информатики и телекоммуникаций и др.

Читайте так же: Новинки оборудования с ЧПУ: фрезерно-гравировальный станок из Китая

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах