aif.ru counter
550

В поселке Октябрьский приняли генплан: застройки на Волге не будет

Депутаты Октябрьского сельского поселения проголосовали за запрет строительства на засыпанной акватории

Юлия Файзрахманова / АиФ-Казань

Татарстан, 3 января – АиФ-Казань. 30 декабря на открытой сессии Октябрьского сельского поселения депутаты утвердили новый генплан развития поселка. В редакции, предложенной жителями. Если ранее на засыпанной волжской акватории предполагалась массивная застройка, то теперь эти территории утверждены в границах до засыпки.

«Жители получили тот генплан, который они хотели, который требовали на публичных слушаниях в марте 2014 года, - говорит глава Октябрьского сельского поселения Эдуард Шарафиев. -  Все их пожелания были учтены исполкомом Октябрьского сельского поселения, изменения и дополнения были внесены. Депутатами генплан был принят единогласно».

Фото: АиФ-Казань/ Юлия Файзрахманова

По словам Шарафиева, острова и полуострова в генплане отражены как водоохранная прибрежная зона и затапливаемые территории за пределами населенного пункта поселок Октябрьский. Территории исполкомом Зеленодольского района было присвоено сельскохозяйственное назначение, собственники отстояли это назначения в суде, изменить мы его не вправе, в противном случае генплан так же мог бы быть оспорен. Но вид разрешенного использования в генплане – как затапливаемые поверхностные водные объекты. Согласно принятому генплану, на данных территориях запрещено строительство или какое-либо инфраструктурное развитие».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество