244

В татарстанской исправительной колонии открылась студия звукозаписи

Татарстан,  2 октября, АиФ-Казань. Музыкальные, поэтические и театральные коллективы в исправительной колонии существуют в ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан не первый год, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Администрация поддерживает творческую деятельность осужденных, отмечая хороший воспитательный и психологический эффект в музыкальной работе.

Вокально-инструментальный ансамбль «Гротеск» исполняет авторские песни в стенах колонийского клуба на всех праздничных и значимых для учреждения мероприятиях. За годы существования музыкального коллектива накопилось большое количество композиций. Однако до недавнего времени выступление музыкантов могли услышать только вживую и лишь круг лиц, находящихся на территории исправительной колонии.

Поэтому решили создать в исправительной колонии студию звукозаписи.  Звуконепроницаемая будка, микрофоны, наушники, пульт, специальное программное обеспечение – студия звукозаписи ИК-5 практически не чем не уступает профессиональным студиям на воле.

- Раньше здесь располагалась студия местного кабельного телевидения, но она переехала в более просторное помещение. А освободившуюся площадь предоставили музыкантам для записи своих песен, - говорит начальник психологической лаборатории ИК-5 Ирина Туманова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах