
Как уже писал «АиФ Регион», большинство домов в РТ (всего в списке - 15 387) будут копить деньги на счету Регионального оператора, а капремонт будет финансироваться из «общего котла». Свою поддержку обещает и республиканское правительство, что позволит завершить капремонт быстрее (сейчас большинство работ в домах намечено на 2043 год). Однако в текстах договоров, предлагаемых на подписание УК и ТСЖ, некоторые бдительные председатели обнаружили несоответствие закону РТ №52 «Об организации капремонта». Так, исчез существенный пункт о возвратности средств на дом.
«Получается, сегодня мы профинансируем ремонт соседнего дома, а обязательств отремонтировать наш дом уже не будет? - задается вопросом председатель зеленодольского ТСЖ №6 Юрий Дубинкин. – И где я буду потом искать свои деньги?»
В договорах отсутствует пункт о софинансировании капремонта из других источников и бюджета, хотя именно этим пунктом жителей и «заманивали» в «общий котёл». Нет возможности решением общего собрания собственников изменить способ формирования фонда капремонта, отказаться от счета Регоператора и открыть свой. Ни слова о том, что деньги, собираемые на счету Регоператора, в таком случае должны будут перечислены на спецсчёт управляющей организации.
«В протоколе разногласий я указал, что перенос срока капремонта на более поздний, сокращение объема заложенных работ не допускается – эти пункты также есть в законе РТ №52», - уточнил Юрий Борисович. Вот только Регоператор (Фонд ЖКХ) подписывать иное соглашение с ТСЖ отказался. Минстрой РТ обещал редакции прокомментировать ситуацию в ближайшие дни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть