154

В казанском СИЗО собака находит запрещенные мобильники

пресс-служба УФСИН по РТ / АиФ-Казань

Татарстан, 22 января, АиФ-Казань. Научили распознавать запрещенные сотовые телефоны служебную собаку Черри в казанском СИЗО №1. Как рассказали в пресс-службе УФСИН по РТ, новому навыку немецкую овчарку обучили за полгода. Теперь она умеет не только  находить беглецов, наркотики и психотропные, взрывчатые вещества, боеприпасы, но и сотовые телефоны.

Любопытно, что не каждая обученная кинологами собака может найти мобильный. Из пяти отобранных животных удалось обучить только Черри.

- Сначала кинолог выполнял с собакой упражнения из общего курса дрессировки, только вместо палки использовался старый, неисправный сотовый телефон. Собака играла с ним и постепенно привязывалась к запаху пластмассы, аккумулятора, микросхем. Затем телефон начинали прятать и давать собаке вознаграждение в виде лакомства за его нахождение, - рассказывает старший инструктор-кинолог отдела охраны СИЗО №1 Светлана Халфина.

Сначала Черри научилась разыскивать муляжи, а недавно обнаружила спрятанный телефон. Аппарат был спрятан в вещах следственно-арестованного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах