aif.ru counter
06.12.2013 13:08
112

Детали восстановления сгоревших в РТ храмов будут известны в ближайшие дни

Татарстан, 6 декабря, АиФ – Казань. Подробности восстановления сгоревших татарстанских храмов станут известны в ближайшие дни, сообщил АиФ - Казань представитель казанской епархии.

Детали будущей реконструкции сообщат лишь после того, как подпишут официальный протокол по итогам совещания, прошедшего 3 декабря в Аппарате Президента РТ с участием митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. На заседании обсуждался план восстановления и его сроки, сообщает казанская епархия.

Напомним, что минлесхоз РТ займется строительством церквей, которые были сожжены в республике в ноябре. Между тем министр лесхоза РТ уже посетил церковь, которая расположена в селе Албай Мамадышского района.

- Храм будет восстановлен к празднику Питрау (крещенский Сабан Туй прим. автора), - пообещал Наиль Магдеев жителям села Албай.

Как сообщает пресс-секретарь минлесхоза Раиса Гаряева, после того как министр вернется из командировки в Финляндию, он обязательно посетит и другие православные храмы, поврежденные после пожара. А пока что ведется подготовка древесины к строительству церквей.

Ранее АиФ-Казань рассказывал, что в Татарстане было совершено несколько пожогов церквей. Первые две цервки загорелись в Чистополе и в Новошешминском районе Татарстана. В ночь с 28 на 29 ноября произошли пожары еще в двух церквях Мамадышского и Рыбно-Слободского районов РТ. 2 декабря на сайте Лениногорского района появился фото - робот подозреваемого в поджоге православных храмов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество