223

Прокурор РТ: «Поджигатели церквей будут найдены»

С сайта kazan-mitropolia.ru / АиФ-Казань

Татарстан, 4 декабря, АиФ - Казань. Прокурор РТ Илдус Нафиков и заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин рассказали о ходе расследования поджогов церквей в Татарстане.

Было решено возбудить дело по более тяжкой статье - террористический акт, а не просто поджог или уничтожение имущества.

- Мы сделали вывод, что действует некая экстремистская группа, поэтому все семь уголовных дел объединены в одно производство, - сообщил Илдус Нафиков. - Ст. 205 УК РФ предусматривает взрывы и поджоги с целью устрашения населения. Поджоги есть, как и попытка устрашения. Лучше на этом этапе подойти жестче, чем недоработать. Зацепки есть. Уверен, эта группа будет найдена.

Айрат Ахметшин отметил, что расследование находится на особом контроле. А также не исключил, что дела о поджоге церквей и обнаружении взрывных устройств в Нижнекамске будут объединены в одно производство.

Напомним, только за две недели в Татарстане сгорели четыре храма. Две церкви неизвестные подожгли в ночь на 17 ноября - в городе Чистополе и в селе Ленино Новошешминского района. Спустя полторы недели вспыхнули два храма в кряшенских селениях. Вечером 28 ноября в селе Албай Мамадышского района сгорела деревянная церковь, возведенная в 1873 году. Под утро та же участь постигла и храм в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах