1039

«Полторажигуль» и дом-бензовоз: автомобильные причуды казанцев

Алия Шарафутдинова / АиФ

Герои нашего материала совершенно разные - один поклонник отечественного автопрома, другой - байкер, предпочитающий Harley-Davidson. Их объединяет любовь к машинам и конструированию.

«Жигули» в «новой волне»

Автомобиль казанца Рамиля Фахрутдинова в шутку называют «полторажигуль»: прицеп к ВАЗ-2102 сделан из половины авто той же модели. Необычную «двойку» с прицепом на улицах Казани встречают часто: Рамиль на своем «чудо-автомобиле» каждый день ездит на работу.

Над автомобилем с прицепом Рамиль Фахрутдинов с другом работали три года. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«Белоснежку», так Рамиль Фахрутдинов называет свой первый ВАЗ-2102, ему подарил родной брат.

Несколько месяцев поездив по городу, Рамиль принялся переделывать свой автомобиль. Такая же участь постигла и его предыдущие машины.

Механики-любители установили в ВАЗ-2102 мощный двигатель. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«Стояли ноябрьские дни. Мы с другом - Денисом Кривоносом загнали авто в гараж, - рассказывает мужчина. – Пока заледеневшая в чайнике вода таяла, занялись машиной».  

Друзья поставили «двойке» мощный двигатель, но усовершенствованная машина не прошла технический осмотр. Тогда решили продлить «Жигулям» жизнь, сделав машине  «обрезание».

Прицеп «двойки» сделан также из ВАЗ-2102. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«В Европе и в Америке часто можно встретить машины, переделанные под прицепы для выездов на природу, - поясняет Рамиль. – Поскольку наши законы запрещают перевозить людей в прицепах, то мы используем свою «белоснежку» как багажное отделение и спальное место».

Вскоре Рамиль Фахрутдинов вместо распиленного ВАЗ 2102  приобрел такую же «двойку» бежевого оттенка. Обе машины он оформил в одном стиле, чтобы смотрелись  как один комплект.

На первой машине Рамиль Фахрутдинов поменял двигатель: авто без прицепа может разгоняться до 200 км/час, а с прицепом набирает скорость  170  км/час. На передний бампер установил одну «противотуманку» и покрыл ее хромом. Сиденья в машине стоят удобные - от иномарки. А стекла тонированы желтой пленкой.

Механики переделали колеса у обоих автомобилей. Диски, покрытые порошковой белой краской с добавлением желтого оттенка, предназначены специально для узкой резины 13 диаметра.

Двери у прицепа функционируют и открываются. В салоне прицепа – стол и раскладное сиденье, которое при надобности можно превратить в походную кровать. В прицепе можно слушать музыку. При нажатии педали тормоза на заднем стекле прицепа загорается стоп-сигнал.

По словам водителя,  на весь ремонт машины он потратил около 50 тысяч рублей,  но он еще не закончен. Рамиль Фахрутдинов планирует из «двойки» сделать настоящий элитный автомобиль, отделав салон красным деревом: «Для меня то, что я делаю – способ самовыражения. Хочется иметь что-то оригинальное».

На необычном автомобиле Рамиль Фахрутдинов передвигается по Казани. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Ремонт машин, тем не менее, всего лишь хобби мужчины: у Рамиля есть бизнес в сфере строительства.

«Люди, когда видят мой автомобиль с прицепом, выражают свое восхищение подняв вверх большой палец, - признается Рамиль Фахрутдинов. – И мне это очень приятно».

Бензовоз – дом для «Ночных волков»

На улице Тэцовской можно увидеть брутальный дом в стиле арт-хаус - клуб казанского отделения международного движения байкеров «Ночные волки». Здание в виде гигантского бензовоза построено на дачных участках одного из садовых товариществ Казани. 

Дом в форме гигантского бензовоза. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Дом выполнен по образу и подобию бензовоза из фильма «Безумный Макс» и построен в основном из железа. Около трех лет возводили его  сами байкеры.

«Люди отрывались от семей, от работы, вечерами приходили сюда и прилагали усилия, чтобы общая мечта воплотилась в жизнь», - рассказывает президент казанского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Помещение украшено многочисленными металлическими деталями. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Внутри здания-бензовоза довольно уютно. Есть камин, бар, барбекюшница и большой стол. В оформлении помещения байкеры использовали отжившие детали машин и механизмы: противогазы, монометры, пропеллеры. Над баром свисают многочисленные поршни, а люстра сделана в виде колеса от мотоцикла. Даже стул у барной стойки «сварен» из сиденья байка.

Стул возле барной стойки. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

На стенах висят фотографии, грамоты, подарки знакомых и друзей байкеров. Среди них бензобак от Harley-Davidson 1942 года, и даже вышитый крестиком волк – символ клуба байкеров.

Металлический подсвечник. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Байкер рассказывает, что мотоцентр предназначен для встреч байкеров. Он также принимает гостей - мотоциклистов из других городов.

Дом в форме бензовоза. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

В планах «Ночных волков» устроить на втором этаже мини-гостиницу, где смогут останавливаться уставшие друзья-путники. В будущем в доме байкеров появится летняя веранда, зеленая зона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах