aif.ru counter
811

Историк моды Александр Васильев: «Нынче в тренде стиль «донецкий повстанец»

пресс-служба Новоторжской ярмарки

Александр Васильев, ведущий программы, в которой, пожалуй, мечтает очутиться каждая домохозяйка, провел в Казани творческую встречу со своими поклонниками и просто теми, кто неравнодушен к моде. Почему эталоном красоты в этом сезоне являются заплаканные глаза, разбитые губы и «брежневские» брови, и что делать блондинкам, которые, в отличие от брюнеток, нынче не в тренде, вместе с другими модницами и модниками узнала корреспондент «АиФ-Казань».

Красное и черное

Самые модные цвета в этом сезоне – черный и красный. Это можно было понять даже совершенно далекому от гламура человеку, переступившему порог Бального зала «Корстона». Встреча с Васильевым задерживалась на 40 минут, и фойе у входа в зал постепенно расцветало алыми пышными юбками, свободными блузками того же цвета и немногочисленными мужскими галстуками а-ля пионер.

Представительницы прекрасного пола – а их, понятное дело, на мастер-классе было процентов 90 – в ожидании кумира прохаживались по залу, сверкая идеально отглаженными утюжком волосами. Фотографы с удовольствием запечатлевали модниц в роскошных интерьерах, парикмахеры в рамках рекламы какого-то салона красоты делали навороченные укладки трем счастливицам, девушки-промоутеры с преувеличенно милым выражением лица совали зрителям листовки от меховых и ювелирных магазинов.

«Узкие брови уже не носят»

Перед началом выступления «человек, который знает о моде все и даже больше» простуженным голосом предупредил зрителей, что слегка приболел – мол, прилетел в солнечную Казань из Мадрида, где +23, а у нас «слегка прохладнее» и начал свою речь.

- Мода по-прежнему приходит в Россию не с Востока, а из Европы. Несмотря ни на какие протесты, санкции мода остается в Париже, Милане и Лондоне, - несколько разочаровал Васильев зрителей. - Русская мода всецело зависит от своих европейских прототипов.

Далее следовал рассказ о последних модных тенденциях, от которого некоторым зрительницам уместно было бы схватиться за сердце. Так, историк моды пояснил, что блондинки сейчас, увы, не в тренде и посоветовал дамам, «познавшим все прелести пергидроля» срочно перекраситься – причем не дома в тазике, а обратиться к специалисту.

Блодинкам нужно перекраситься. И даже на свадьбу надеть красное платье. Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Особенностью нового сезона является ширина бровей, - продолжил Васильев. - В сезоне 2014-2015 узкие брови не «носит» никто. Поэтому те несчастные, которые выщипали их уже 3-5 лет назад, а еще хуже – сделали перманентный макияж типа татуажа, могут смело подавать в суд за то, что над ними так надругались. В моде пышные, собольи, густые брови – достаточно густые, чтобы вспомнить незабвенного Леонида Ильича Брежнева.

Веснушки, родинки, разбитые губы…

Дамы, которые по утрам не успевают наложить несколько слоев тоналки, румян и пудры, теперь могут смело считать себя самыми модными. Сегодня в чести естественность, а вместе с ней – не совсем гладкая кожа.

- Сегодня на натуральность обращают больше внимания, - обрадовал он прекрасных дам. – В моде веснушки, родинки…

- И прыщи, - со смехом добавили две модницы из зала. Их сосед с «небрежно» уложенными гелем волосами хмыкнул и наконец оторвался от своего планшета, взглянув в сторону сцены.

Еще один хит сезона – татуировки: на ногах, руках, спине, груди и более «скромных частях тела».

Тату-люди в моде. Фестиваль тату в Казани, август 2014 Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Татуаж сегодня перешел границы возраста, - продолжил историк моды, демонстрируя жизнерадостную пожилую англичанку в очках с «разрисованными» руками (честно говоря, зрелище не для слабонервных). – Татуажем увлеклись женщины за 40 и 50. Я согласен, не на каждом теле это выглядит соблазнительно. И я приехал в Казань совсем не для того, чтобы подбить вас на татушку. Просто примите это к сведению.

Модное горе

События на Украине несколько странно повлияли на мировую моду, уточнил главный модный судья страны. В моде – косы, цветы в волосах и… заплаканные глаза.

- Этого раньше никогда не было. Размазанный макияж с сочетании с черным лаком для ногтей создает впечатление горя, - скорбно начал историк моды. - Если раньше всем казалось, что женщина должна настоятельно говорить о своем прекрасном женском начале, сегодня этого больше не существует. Скорее, тема тревожной, не вполне счастливой женщины стала чаще появляться на страницах журналов.

Что уж совсем шокировало – так это заявление ведущего о том, что стиль «беженка» или «девушка с привокзальной площади Донецка» стремительно набирает популярность. В чем его особенность? Волосы, «близкие к цвету переваренного борща», преувеличенно яркие губы, волосы – чуть темнее у корней. При этом с экрана на зрителей смотрела девушка, вызывающая, скорее, жалость, а не восхищение – растрепанные волосы, встревоженный взгляд.

- «Я красилась, но не докрасилась, - тем временем «озвучивал» ее Васильев. - У меня уже денег на краску нет, корни давно темные. Я красивая, но несчастная. У меня даже на расческу денег нет». И так будет до тех пор, пока военные проблемы в Европе не будут решены. Стилисты и дизайнеры такие же люди, как и мы.

В чем встречать Новый Год

Самый модный цвет сезона – действительно, красный. Видимо, об этом были хорошо осведомлены казаночки, явившиеся на встречу в ярких платьях.

Красное подойдет брюнеткам Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Это самый страстный и победный цвет, - заключил Васильев. - Все оттенки красного с очень драматичным сочетанием с черным – на пике популярности. Хотите быть в тренде – используйте черный силуэт и красные губы.

Затем Васильев опять опечалил светловолосых зрительниц – им красное лучше не надевать.

- Если вы брюнетка с карими или зелеными глазами, то вам он обязательно подойдет. Конечно, каждый день красное вы носить не будете, - уточнил он. - Потому что подумают, что вы городская сумасшедшая.

Блондинкам историк моды посоветовал носить синее. Этот цвет вместе с желтым, опять-таки благодаря украинскому кризису, тоже сегодня в тренде.

«Мода на белые платья всегда приходит перед войной»

Кроме красного, черного и «украинских» цветов, популярен белый.

- Мода на белые платья всегда приходит перед войной, - встревожил зрителей выступающий. - Эпоха Наполеона – это белые платья. Первая мировая война – мода на белые платья, 30-е годы. Я думаю, что грозовой период мы пережили этим летом, когда мир был на грани войны. Но я не знаю, как себя поведет финансовый рынок зимой. Поэтому не беру на себя ответственность делать какие-то прогнозы. Могу лишь пояснить, что белый цвет всегда очень нравится тоталитарным режимам. Потому что женщина выглядит невинной. Смотрите, какая я честная, я невеста своей родины.

Зал возмущенно зашумел – дескать, как у нас в стране носить белое? До первой машины?

- Согласен  с вами, - улыбнулся Васильев. – Тогда ограничьтесь белым свитером. Многие женщины мне говорили, что познакомились со своим мужем, когда были одеты в белый свитер. Мужчинам кажется, что женщина в белом свитере – будушая мама его детей. Если свидание для вас что-то значит, то приходите на него не в открытом корсете – это одежда для любовницы. А в свитере гольф с высоким воротником – и вам обязательно сделают предложение.

Ополченец или бедный студент

Что касается мужской моды, то политические события, безусловно, оказали влияние и на нее. Так, чрезвычайно популярен стиль «донецкий повстанец» - цвет хаки, «офицерские» воротники-стойки, металлические пуговицы, подкладные плечи. Выглядеть как бедный студент сегодня тоже модно. Для этого, по мнению Васильева, мужчинам жизненно необходим свитшот.

Конкурс «International Fashion». Вот такую одежду сейчас дизайнеры предлагают мужчинам Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Вы знаете, что такое свитшот? Это фуфайка с длинным рукавом. Вот эти свитшоты– серые, серо-голубые - сегодня лидеры продаж. А вообще мужчинам я бы посоветовал подчеркивать цвет глаз, женщины всегда обращают на это внимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах