aif.ru counter
528

Весенний стиль-2015: ватники, минимализм и маленькое белое платье

Мария Зверева / АиФ-Казань

В Казань раньше времени пришла весна. Заметно преобразились и казаночки. Яркие шарфики, светлые пальто, обтягивающие джинсы и шпильки – типичные метаморфозы этого периода. Женщина преображается, добавляет в свой образ что-то новое. Каковы тренды этой весны?

Лимонный цвет сейчас в моде Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

«Снова вошли в моду яркие цвета: красный, лимонный, оранжевый, бирюзовый, - говорит дизайнер Елизавета Капралова. - Но самое главное, о чем нельзя забывать, это женственность. Чтобы подчеркнуть её, я использовала в своей коллекции длинные юбки и платья в пол. В этом году – это точно тренд сезона».

Платья в пол будут актуальны. Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

И действительно, на подиум то и дело выходили модели в длинных струистых платьях и прозрачных юбках на подкладе. А легкие, натуральные ткани: хлопок, лен, вискоза, экокожа, и смотрятся хорошо, и движений не стесняют.

Дизайнеры советуют добавить зеленого Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

«Для яркого образа нужны яркие краски в одежде, – добавляет Олеся Ганеева. – Для вдохновения обращаются к цветам осеннего леса. К оттенкам зеленого вообще следует присмотреться. Особенно хороши оливковый, изумрудный, малахит. Тем, кто не любит слишком насыщенные цвета, можно посоветовать пастельные и пудровые оттенки, а также серебристо-серый цвет. Клетка остается актуальным принтом, причем теперь дизайнеры сочетают несколько типов клетки в одном наряде. В свой гардероб стоит включить маленькое белое платье вместо маленького черного. В моде снова минимализм».

В гардеробе каждой модницы должно быть маленькое белое платье. Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

На показе впервые продемонстрировали коллекцию «интеллектуальной» моды. Оказывается, вещи «с идеей», формирующие концептуальную моду актуальны как никогда. Молодые дизайнеры устроили настоящую гонку за философским смыслом для своих коллекций: они наделили свои вещи свойствами трансгендерности и разработали даже слишком экстравагантные идеи в готическом стиле  Все хотят, чтобы их одежда стала культовой, а без концепции об этом остается только мечтать. Но многие из них забывают об остальных составляющих культовости: идея — это прекрасно, но еще лучше, если она будет подкреплена красотой и удобством.

Одежда должна быть не только модной, но и удобной Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

«Именно красоту и удобство одежды мы оценивали в первую очередь – поделилась с нами Альбина Зарипова, председатель жюри - Свободного кроя джемпера, свитеры, пышные юбки – вот что по-настоящему удобно. Лучше всего будут смотреться приглушенные, темные цвета. Это может быть темно-синий, бордовый, а так же марсало – цвет итальянского вина. И не забывайте про головные уборы. Шляпы уже на пике моды!». К слову, сама Альбина Зарипова шляпу не снимала на протяжении всего мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах