aif.ru counter
200

Метры за жилье эконом-класса перестанут кусаться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 47 19/11/2013

По словам Александра Сахно, начальника отдела минстроя РТ, в 2013 году в рамках ФЗ № 161 «О содействии развитию жилищного строительства» республике передано восемь федеральных земельных участков общей площадью 153 га. Первый дом на 178 квартир уже построен в Казани на

ул. Горсоветской.

«Этот закон позволяет бесплатно получить федеральную землю, и не воспользоваться им - грех», - говорит Марат Галеев, глава комитета Госсовета республики. Он уверен, что «если хорошо поискать, можно найти и другие свободные федеральные земельные участки в черте Казани».

Застройщик должен в течение одного года продать это жильё по цене, принятой в ходе аукциона. Цена стартует от нормы, устанавливаемой Минрегиона РФ для субъектов, и остаётся неизменной на 13 лет. Для РТ это 31 640 руб.

По постановлению правительства РФ № 1099 получить квартиры по этой цене могут граждане 13 социальных категорий: проживающие в аварийном жилье, имеющие трёх и более детей, молодые семьи - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и др. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах