578

Насколько эффективна система измерения скорости «Автодория»?

Татарстан, 5 ноября, АиФ-Казань. Систему «Автодория» установили в Татарстане 1 марта этого года. Наш регион стал первым в России, где опробовали новый способ замера скорости на дорогах. 

СПРАВКА:
Система «Автодория» была разработана в казанском «ИТ-парке». Это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для измерений скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги регистраторами.

Пока «Автодория» установлена только в Татарстане и Московской области. Однако систему тестируют в Калмыкии, Башкортостане, Ульяновской области и Санкт-Петербурге.

По словам Антона Куховарского директора фирмы, разработавшей проект, система не имеет недостатков. При этом она дешевле обычных регистраторов скорости, которые используются по всей России.

«Аиф-Казань» обратилась к отделу пропаганды БДД Управления ГИБДД МВД по РТ с вопросами о работе системы.

Чем так эффективна система «Автодория»?

Конструкция регистратора исключает использование излучателей,  следовательно, делает прибор незаметным для таких устройств как радар-детекторы.

Система «Автодория» позволяет осуществлять непрерывный контроль за характером движения транспортных средств, задействуя регистратор в нескольких зонах контроля одновременно. Например, три прибора могут образовать две зоны непрерывного контроля, четыре – три зоны контроля и т.д.

Сколько нарушений выявила система в Татарстане?

С 1 марта по 1 октября 2013 года выявлено более 24 тысяч нарушений ПДД, зафиксированных системой «Автодория», по которым вынесены постановления по делам об административных правонарушениях.

Повлияла ли установка системы на статистику ДТП в тех местах, где она установлена?

Наблюдается снижение аварийности в местах установки приборов системы «Автодория». Например, с момента установки приборов системы «Автодория» на участке а/д Казань-Оренбург в п. Сокуры  не произошло ни одного ДТП с погибшими или пострадавшими в них (в 2012 году – одно ДТП, в котором пострадал один человек).

 

Читайте также:

Правительство намерено контролировать среднюю скорость передвижения автотранспорта

Польза или вред? Проверка соответствия лежачих полицейских ГОСТу

Средняя скорость движения по Казани выросла на 15%

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах