То, что порядок распределения жилья по программе может измениться, признал директор ГЖФ Талгат Абдуллин. Татарстанцы на эту новость отреагировали быстро – организовали пикет перед кабмином РТ. Они жаловались, что ГЖФ нарушает утвержденный в 2007 г. правительством РТ порядок распределения квартир: с начала 2011 г. к конкурсу не допускают бюджетников, которые стоят в очереди менее трёх лет, но внесли большие первоначальные взносы и имеют больше баллов.
«Конкурс для «трёхлеток» (тех, кто стоит в очереди три года) наконец открыли, но против правил: должно быть по сроку ожидания, а открыли – по баллам! - возмущалась участница пикета Миляуша Гараева.
«Квартиры будут получать те, кто стоит очереди в пределах трёх лет, - сказал исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин. – Представители предприятий, без которых программа не состоялась бы (она финансируется из отчислений предприятий – Прим. авт.) выбирают квартиры первыми, потом идут балльники и очередники».
Глава ГЖФ напомнил, что 15 октября будут подводиться итоги очередного конкурса, по которому в Казани выставлены 1300 квартир. Тогда и станет известно, на каких условиях их разделят (при старой нормативной базе было бы 50 на 50).
Но ясно, что в Казани ГЖФ не сможет выполнить свои обязательства перед участниками социальных программ. А всё потому, что город не выделил необходимое количество земельных участков.
«В этом году в Казани сдается 2937 квартир, а надо – 4300, - сказал Талгат Абдуллин. – 1100 человек претендуют на квартиры по соципотеке, но ГЖФ не вносит в реестр, потому что город не дает земли. Поэтому в столице Татарстана уже перестали ставить на учёт желающих поучаствовать в программе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть