aif.ru counter
40

Сквер VS детсад: азинцы не согласны на компромисс, предложенный властями

Напомним, «АиФ-Казань» первыми написали о непростой ситуации, сложившейся в микрорайоне Азино-1. Сквер, благодаря которому этот двор несколько лет назад признали одним из лучших в Казани, собираются снести. Уже в 2011 году на этом месте должен появиться детский садик.

Послание на счете-фактуре

Мнения жильцов разделились. Одни готовы пожертвовать парком ради того, чтобы устроить ребенка в детсад. Другие устроили круглосуточное дежурство, чтобы защитить парк от бульдозеров, которые собирались его снести.

Под обращением к властям в защиту своего любимого сквера свои подписи поставили 350 человек. Более 400 человек участвовали в Интернет-опросе, организованном на нашем сайте. Большинство высказались за сохранение сквера и поиск нового места для детского садика.

После публикации в «АиФ-Казань» строительные вагончики с площадки убрали. Но власти района не отказались от идеи построить на месте сквера детский сад.

Накануне 8 Марта глава Советского района обратился к жильцам с предложением, которое они прочитали на оборотной стороне февральских счетов-фактур. Эти счета-фактуры люди получили в тот день, когда устроили праздник в честь Международного женского дня в своем любимом сквере.

«Проект мы отвергаем!»

Пока дети читали стихи, посвященные своим мамам, рисовали праздничные открытки на снегу, штурмовали снежную гору, взрослые обсуждали адресованное им обращение главы Советского района Казани Рустема Гафарова.

«Для строительства садики придется уменьшить размеры сквера на 0,4 га…, - говорится в обращении. - Однако нам удалось найти решение, которое позволит после перепланировки территории воссоздать сквер с фонтаном, детской площадкой, малыми архитектурными формами и зеленью на площади 0,7 га. Раньше мы имели только сквер, а к концу года у нас будет и сквер, и детский садик! Как глава района я беру этот вопрос под личный контроль».

Идею главы района жильцы не поддержали и обратились к властям с открытым письмом:

« Проект мы отвергаем, как не соответствующий сложившейся действительности, несостоятельный, непрофессиональный, неоправданно затратный».

Парк нужен с рождения до старости

- Во время сбора подписей мы убедились, что мамы не хотят сноса парка, - говорит одна из активисток Лариса Ивановна Собчук. - Даже при условии, что там будет детский сад. В отличие от чиновников они понимают ценность парка в микрорайоне в окружении трасс. Ведь дети ходят в детский сад с 3 до 6-7лет, то есть 3-4 года, а парк нужен всем с рождения до старости.

Парк дает возможность людям увидеть друг друга, познакомиться. Удивительно, но за этот месяц я познакомилась с таким огромным количеством замечательных людей, живущих в окрестных домах, а раньше даже с жителями своего подъезда не была знакома.

Этой весной жильцы собираются совместно восстановить Аллею памяти павших. «АиФ-Казань» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах