aif.ru counter
23

Татарстанские семьи, имеющие 10 и более детей, получат жилье в 2012 году

Жилищные сертификаты для многодетных семей, в которых воспитывается пять и более детей, в республике оформляются с 2007 года. С 2007-по 2011 гг. на выделенные из федерального и республиканского бюджетов деньги многодетным семьям оформили 108 сертификатов.

В 2011 году из бюджета республики на это решено потратить 103, 045 млн. руб. Такую же сумму предполагается выделить и в 2012 году. Между тем, в сводный список на улучшение жилищных условий включено 834 семьи, имеющие пять и более детей.

«Выход в том, чтобы увеличить объём финансирования», - отметил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Кроме недостатка финансирования семьи часто жалуются ещё и на то, что ждать своей очереди приходится так долго, что дети уже создают свои семьи. В итоге вся семья утрачивает право на сертификат.

Между тем, предложение уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской предоставлять сертификаты на основании тех данных, которые были предоставлены на момент постановки семьи на учёт, а не факту, на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике отклонили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах