aif.ru counter
72

Доходную часть бюджета республики увеличили на 10 млрд. рублей

Законопроектом доходы и расходы республиканской казны в 2011 году предлагалось увеличить на 10 млрд. руб. Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин пояснил, что уточнение прогноза поступлений связано с улучшением экономической ситуации на некоторых предприятиях, а также ростом цен на нефть и нефтепродукты.

Большую часть дополнительных доходов направят на реализацию Программы капитальных вложений республики, софинансирование (совместно с федеральным центром) мероприятий по подготовке к Универсиаде 2013 года, а также приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье». Оставшиеся средства пойдут на исполнение Программы дорожных работ на дорогах общего пользования Республики Татарстан.

Ко второму чтению законопроекта поступило 48 поправок от Кабинета министров. Они связаны с перечислением в бюджет Республики Татарстан межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, таким образом, доходная часть увеличивается еще на 2,6 млрд. рублей.Одновременно на такую же сумму увеличена и расходная часть.

Межбюджетные трансферты направят на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (515 млн. рублей), выплату субвенций на лекарства (1 млрд. 38 млн. рублей), финансирование мероприятий по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда (965 млн. рублей), а также на оздоровление детей (60 млн. рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах