Примерное время чтения: 2 минуты
426

Рустам Минниханов: в планах построить вторую ветку метро к ЧМ по футболу

Татарстан, 12 сентября, «АиФ-Казань». Рустам Минниханов сообщил, что было бы большой победой построить вторую ветку метро к ЧМ по футболу, который пройдет в 2018 году, сообщила пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов посетил строящуюся станцию метро «Дубравная». Она  будет располагаться вдоль Зорге между улицами Фучика и Дубравная и, находясь на пересечении крупнейших магистралей, будет обслуживать крупнейший жилой массив.

Станция «Дубравная» - это на сегодня последняя станция на «красной» ветке. Она создается вблизи станции «Проспект Победы» для того чтобы в дальнейшем иметь пересадочный узел на вторую линию метро. Кстати, если в 2005 году метро обслуживало около 5 тыс. пассажиров ежедневно, то сегодня эта цифра выросла до 110 тыс.  
Общаясь с коллективом метростроителей, Рустам Минниханов подчеркнул, что в планах у республики – запустить вторую ветку метро. Это серьезная задача, большие инвестиции, сказал он, не каждый город имеет такое метро, как в Казани. Большой победой для нас может стать возможность строительства второй ветки метро к чемпионату мира по футболу 2018 года, сказал Рустам Минниханов. 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах