aif.ru counter
81

«Путинги» и пикеты с детскими игрушками: вчера в Казани прошел «День митингов»

Фото: http://www.russianlook.com

Римма Ратникова за Владимира Путина

Митинговые мероприятия воскресенья начались в 10 утра на площади Свободы акцией в поддержку Владимира Путина. Собравшихся приветствовала вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова, а также активисты «Молодой гвардии» республиканского отделения. Как пишет «Вечерняя Казань», на митинге собралось около 250 человек.

- Все мы хотим не разрушать, а созидать. Мы хотим мира, добра и спокойствия нашим народам и нашим семьям, - цитирует Римму Ратникову информационный центр Татарстанского отделения «Единой России». - На прошлой неделе на многих предприятиях республики прошли митинги в поддержку курса правительства, и рабочие говорили: мы не хотим возврата в девяностые, когда страна катилась в пропасть. Вчера на встрече с избирателями в Кукморском районе учительница из глухого села обратилась с пожеланием – наладить качественную связь, потому что школьники не могут выходить в Интернет. А в девяностые людей волновало, выплатят ли им зарплаты, получат ли они пенсии... Сегодня у нас есть будущее, потому что стабильность – это не застой, а возможность развития»

Пикет с детскими игрушками

Митинг на площади Свободы еще не закончился, а у памятника Шаляпину уже намечалось новое мероприятие: около 50 казанцев вышли на пикет «За честные выборы». Пикет прошел в необычной форме.

Пришедшие принесли с собой детские игрушки, на которых значились надписи оппозиционерского толка: «Время менять забуревших лидеров».

Акция была организована Казанским гражданским союзом и интернет-сообществом «Общественные активисты».

«Милиции явилось в три раза больше, чем митингующих»

Последний митинг воскресного дня прошел снова на площади Свободы. Предполагалось, что это будет мероприятие под девизом «Мы за честные выборы», организованное Казанской лигой избирателей.

Акция была несанкционированна, поэтому милиции на нее явилось в три раза больше, чем самих участников.

Как подтвердил «АиФ – Казань» один из лидеров интернет – сообщества «Общественные активисты» Айрат Зямилов, борцов «за честные выборы» оказалось не так много, потому что многие из них уже работают в составе избирательных комиссий. Акция закончилась, когда одного из ее организаторов Дмитрия Бердникова задержали за призыв двинуться на Кремль.

На этом «День митингов» в Казани завершился.

Напомним, недавно в деревне Универсиады студенты устроили митинг в поддержку Владимира Путина. Об этом мероприятии в социальных сетях ходили споры, пользователи интернета говорили, что молодежь специально согнали на «путинг». В мероприятии принял участие ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Кроме того, на многих мероприятиях Татарстана в прошлую пятницу прошли митинги в поддержку власти. Например, рабочие «Казаньоргсинтеза» митинговали за стабильность в стране. Их поддержать приехал госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Читайте также:

Рустам Минниханов: «Мне будет стыдно, если Татарстан не оценит Путина»

Минтимер Шаймиев: «За перемены с Путиным. Иного не дано!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах