aif.ru counter
56

Борис Кагарлицкий: «Лига избирателей» не будет иметь большого будущего

В значительной мере эти люди пытаются сейчас повторить опыт поздних 80-х годов, тогда было тоже создано движение избирателей в Советском Союзе, которое ставило своей целью продвинуть независимых кандидатов на выборы.

Сейчас же речь идет о сложившейся политической системе, которая при этом, самой же властью признается как архаическая. И ее планируют менять в ближайшие годы.

На мой взгляд, вся эта инициатива с созданием «Лиги избирателей», не будет иметь большого будущего.  Для эффективного контроля за ходом выборов, просто нужна другая структура избирательных комиссий.

При действующей структуре избирательных комиссий  - никакой контроль избирателей эффективен не будет. В лучшем случае все опять будет сводиться к скандалу в после оглашения официальных результатов.

Кроме этого «Лига избирателей» не сможет повлиять на пересчет голосов. Потому как для этого необходимы не заявления различных независимых организаций и наблюдателей, а добрая воля власти.

И если бы изначально у власти была эта «добрая воля», то не потребовался бы и пересчет. Считали бы с самого начала - правильно и сами бы еще следили, за тем, что бы правильно все было. А в данном случае ситуация тупиковая.

Стоит добавить, что проблема российских выборов не в том, что их неправильно считают, а в том, что не те баллотируются, а политики, которые выходят на избирательные марафоны как правило - никого не представляют.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах