52

После Универсиады мэрия Казани будет искать новый проект

Татарстан, 14 марта, АиФ-Казань. Сегодня на заседании Казгордумы состоялся годовой отчет мэра Казани Ильсура Метшина о проделанной работе. Так, градоначальник отметил, что Универсиада стала основным инвестиционным проектом 2012 года, в общей сложности удалось привлечь 130 млрд рублей. Мэр отметил, что после проведения главного спортивного события года администрация города и республики будет искать «новую большую идею». Возможно, ею станет возрождение Адмиралтейской слободы.

Среди проблем Ильсур Метшин обозначил нехватку земли для строительства жилья. По его словам, большое количество земли находится в руках частников, которые не используют ее. Кроме того, для увеличения площади, годной для строительства жилья, необходимо убрать из центра промышленные зоны.

Отдельно мэр в своем докладе осветил тему ЖКХ. Специальная комиссия в течение трех месяцев проверяла жилые дома Казани. «Проблемными» по начислению платежей за электроэнергию остаются 885 домов, по водоснабжению – 346 домов. «Главная проблема образования высокого ОДН, как показывает практика, – это сверхнормативное потребление квартир, не оборудованных счетчиками», говорится в докладе.

Также мэр отметил проблему затрудненного движения в центре Казани: пробки и заторы на дорогах. По словам мэра, улично-дорожная сеть не справляется с нагрузкой: в городе резко увеличилось число автомобилистов.

Напомним, недавно в Казани стартовала акция ГИБДД по отлову пьяных водителей. Cотрудники дорожных служб проводят рейд, в ходе которого проверяют 100% автомобилистов. В случае, если водитель оказался за рулем в нетрезвом состоянии либо отказался пройти медицинское освидетельствование, его лишают прав сроком на 1,5-2 года.

Эксперт «АиФ-Казань» Фарид Яруллин, выигравший множество дел против ГИБДД, полагает, что подобные акции проводятся с целью намеренного сокращения автомобилей на дорогах Казани.

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ МЭРА

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах