70

На площади Вахитова состоялся митинг против роста цен ЖКХ

Татарстан, 8 декабря, АиФ-Казань. В 13 часов у памятника Муллануру Вахитову стартовали митинг, организованный оппозицией. Участники акции выразили недовольство ростом тарифов ЖКХ. Как сообщает 116.ru, заявлено на мероприятие было 1000 человек, однако по оценкам полицейских, к памятнику вышло 150 казанцев. По данным самих организаторов, число участников – 250-300 человек.

Организаторы выдвинули следующие требования: остановить рост цен на услуги ЖКХ до тех пор, пока не будет проведена независимая проверка этих показателей, а также навести порядок в данной сфере.

В руках митингующих находились плакаты и флаги их организаций (КПРФ, «Яблоко», «ПАРНАС», «Левый фронт», «Общественные активисты», Татарский общественный центр, «Казанские домовые комитеты»).

Митинг был согласован с исполкомом города, общественный порядок охраняли 50 сотрудников правоохранительных органов.

В Набережных Челнах массовую протестную акцию провели в 11 часов у вечного огня (остановка «Студенческая», п. ГЭС).

Жители Нижнекамска, недовольные ростом цен на услуги ЖКХ, собрались 8 декабря в 11 часов. Митинг также был согласован с властями города, он прошел у монумента Победы, расположенного у Вечного огня, по информации интернет-сообществ в одной из социальных сетей.

Напомним, митинги против роста тарифов ЖКХ начались в Татарстане в середине октября. Акции горожан прошли в Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах