50

В Казани будут производить бомбардивщик Ан-70

Договорённость об этом была достигнута сегодня на совещании по стратегическому развитию авиации под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который сгеодня прилетел в Казань с рабчим визитом.

В программе визита: посещение КАПО им. Горбунова, IT-Парка и закладка капсулы на месте строительства Иннополиса в Верхнеуслонском районе.

Визит на КАПО был ключевым: на совещании с представителями отечественного авиапрома и военными было принято рпешение о строительстве на базе КАПО нового завода, оснащенного новейшим оборудованием, сообщает пресс-служба президента РТ. На новом производстве будет собираться Ан-70.

Медведев выразил надежду, что реализация этого проекта позволит сохранить рабочие места, и, главное, будет способствовать цели - создать современную российскую авиацию.

- Надеюсь, что Республика Татарстан примет в этом самое деятельное участие, - сказал Дмитрий Медведев.

- Это один из наших ведущих заводов, высокотехнологичных производств, который имеет славные традиции и историю. И без создания современного производства мы не видели перспективы его развития, - сказал Рустам Минниханов, подчеркнув важность сохранения КАПО для республики.

- Самое главное – мы получим хорошее производство, хороший самолет, который будет выпускаться не отдельными машинами, а целой серией, на что запланированы деньги, - сказал Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах