aif.ru counter
36

Безопасность Дмитрия Медведева в Казани в руках 1682 сотрудников МЧС

С помощью МВД по РТ здесь определили список объектов, где планирует присутствовать глава страны, например, международный конно-спортивный комплекс «Казань», где пройдут скачки на приз Президента РФ. В течение года на ипподроме проверяли состояние пожарной безопасности объекта. Подобные проверки организовали и на остальных объектах.

Для них разработали электронные поэтажные планы со справочной информацией, необходимой при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ (пути эвакуации, размещение средств пожаротушения и связи, силовые и распределительные электрощиты и другой). Позаботились и о резервных источниках электропитания.

Управления ФСБ России по РТ и МВД РТ отработали совместные действия на объектах, достойных внимания Дмитрия Медведева. За полгода сотрудники МЧС и УФСБ РТ провели в Казани три совместные тренировки по ликвидации последствий актов терроризма. Удались и пять пожарно-тактических учений с привлечением сотрудников МВД, ФСБ, Центра медицины катастроф, ведомственных аварийно-спасательных формирований и служб жизнеобеспечения города.

Начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин даже утвердил план применения сил и средств, в том числе радиационной, химической и бактериологической защиты, эвакуационных мероприятий, маршрутов эвакуации и мест размещения эвакуируемых, а также инженерного и медицинского обеспечения мероприятий.

Силы и средства распределили на два эшелона с выделением резерва. Группировка сил и средств МЧС составит вместе с резервом 1682 человека, 143 единицы техники и вертолёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах