100

Рашид Нургалиев: «В Казани знали о происходящем в ОП «Дальний», но закрывали на это глаза»

Фото: http://www.russianlook.com

- Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в «Дальнем» никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза. А это, на мой взгляд, преступное бездействие, цитирует Нургалиева ИТАР-ТАСС.

Также глава МВД РФ отметил, что на новом этапе реформы МВД особое внимание уделяется формированию кадрового потенциала. По словам министра, кадровым подразделениям необходимо сконцентрироваться на пресечении и профилактике правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел.

- Все достойное меркнет даже из-за одного, единичного нарушения. Все мы люди, у каждого есть сильные и слабые стороны. У полицейского, как и у сапера, нет второго шанса.

Напомним, в ходе своего недавнего выступления перед депутатами Госдумы с докладом Нургалиев отмечал, что полицейским необходима помощь психолога.

- Одна из причин«полицейского произвола»- это длительное пребывание сотрудников в рабочем пространстве, основную часть которого составляет уголовная среда. Ее негативное влияние приводит менее устойчивых сотрудников к профессиональной деформации. Выход - в создании качественной психологической службы, цитирует главу ведомства «Российская газета».

Стоит отметить, что на днях глава Следкома РФ Александр Бастрыкин подписал указ о создании специального отдела, который будет расследовать преступления стражей порядка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах