66

Рашид Нургалиев: «Полицейским нужна помощь психолога»

Фото: http://www.russianlook.com

- Одна из причин «полицейского произвола» - это длительное пребывание сотрудников в рабочем пространстве, основную часть которого составляет уголовная среда. Ее негативное влияние приводит менее устойчивых сотрудников к профессиональной деформации. Выход - в создании качественной психологической службы, цитирует «Российская газета» Рашида Нургалиева.

Глава ведомства рассказал, что «нелицеприятные случаи» произвола характерны для всех зарубежных полицейских организаций.

Кроме этого министр отметил, что с 2000-х годов МВД «досталось в наследство немало сотрудников, которые пришли работать в органы на непрестижную зарплату, потому что не смогли найти себя в других сферах. И проведенная аттестация не смогла полностью очистить полицейские ряды. Рашид Нургалиев привел цифры: в ходе реформы 15 тыс сотрудников были выданы отрицательные рекомендации, не рекомендованы для дальнейшего прохождения службы в полиции 5,6 тысяч человек, еще 44 тысячи самостоятельно приняли решение об увольнении.

Всем стражам порядка, по словам Нургалиева, будет дана «психологическая установка на недопустимость совершения правонарушений, не говоря уже о преступлениях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах