
Результаты расследования будут представлены к концу сентября, сообщил РИА Новости глава комиссии, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.
«Мы планируем завершить работу в течение двух месяцев, с учетом того, что август - пора отпусков, к концу сентября хотим завершить нашу работу», - сказал Кучерена, который также возглавляет комиссию ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, при которой была создана комиссия по расследованию крушения теплохода.
По его словам, комиссию решено было разделить на четыре группы.
«Первая будет изучать вопросы оказания услуг, в том числе, каким образом Роспотребнадзор осуществляет свои функции в рамках продажи билетов. Вторая группа будет изучать работу портов, как судовладельцы взаимодействуют друг с другом, какие существуют регламенты. Третья группа будет заниматься выяснением работы системы управления в этой области, и четвертая группа будет заниматься изучением законодательства и подзаконных нормативных актов», - сообщил Анатолий Кучерена.
Он отметил, что в комиссию не будут входить должностные лица.
- В нее вошли только общественные деятели и правозащитники, эксперты. Мы решили разбить на группы нашу работу потому, что в каждой группе должны быть специалисты по своим направлениям, чтобы нам объективно разобраться в тех системных ошибках, которые были допущены, - сказал Кучерена.
Он сообщил, что комиссия будет независима от чьего-либо мнения, при этом эксперты смогут запрашивать необходимые документы и информацию.
Напомним, уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть