aif.ru counter
24

Общественное расследование причин крушения «Булгарии» завершится осенью

Результаты расследования будут представлены к концу сентября, сообщил РИА Новости глава комиссии, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

«Мы планируем завершить работу в течение двух месяцев, с учетом того, что август - пора отпусков, к концу сентября хотим завершить нашу работу», - сказал Кучерена, который также возглавляет комиссию ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, при которой была создана комиссия по расследованию крушения теплохода.

По его словам, комиссию решено было разделить на четыре группы.

«Первая будет изучать вопросы оказания услуг, в том числе, каким образом Роспотребнадзор осуществляет свои функции в рамках продажи билетов. Вторая группа будет изучать работу портов, как судовладельцы взаимодействуют друг с другом, какие существуют регламенты. Третья группа будет заниматься выяснением работы системы управления в этой области, и четвертая группа будет заниматься изучением законодательства и подзаконных нормативных актов», - сообщил Анатолий Кучерена.

Он отметил, что в комиссию не будут входить должностные лица.

- В нее вошли только общественные деятели и правозащитники, эксперты. Мы решили разбить на группы нашу работу потому, что в каждой группе должны быть специалисты по своим направлениям, чтобы нам объективно разобраться в тех системных ошибках, которые были допущены, - сказал Кучерена.

Он сообщил, что комиссия будет независима от чьего-либо мнения, при этом эксперты смогут запрашивать необходимые документы и информацию.

Напомним, уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах