aif.ru counter
16

В Челнах поймали «гастролёршу», «наследившую» в 9 городах России

Вечером 6 августа в павильон с меховыми и кожаными изделиями ТЦ «Палитра» в Набережных Челнах зашли две женщины. Объяснив продавцу, что они приехали за покупками из Новороссийска, где всё стоит в разы дороже, они выбрали 65 экземпляров верхней одежды общей стоимостью около 720 тысяч рублей. Они даже расплатились подлинными купюрами, которые кассир проверила на специальном оборудовании.

Однако, после этого «оптовые покупательницы» неожиданно попросили отложить присмотренный ими товар, забрали деньги, упаковали их в пакет и положили в сумку. А потом всё-таки передумали: вернули пакет и попросили продавца помочь с погрузкой товара в машину. Подмену денег бумажной нарезкой девушка заметила уже после отъезда «гастролёров» и сразу же позвонила в полицию.

Следственно-оперативная группа обнаружила в магазине множество следов рук мошенниц, установила марку и номер их авто, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Со слов владелицы машины, челнинским полицейским удалось установить имя одной из «гастролёрш», 33-летней уроженки Саратовской области, которую задержали в Москве. Возбуждено уголовное дело, но свою вину женщина не признаёт, хотя обнаруженные отпечатки рук принадлежат именно ей.

Личность второй подозреваемой пока не установлена. Однако, уже известно, что парочка гастролировала по таким городам, как Волгоград, Тольятти, Уфа, Казань и Чебоксары, похищая по отработанной схеме меховые и ювелирные изделия, а также бытовую технику, сообщает МВД РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах