51

Министру транспорта России презентовали в Казани новую систему управления движением

Фото: http://www.russianlook.com

Главы ведомств приехали в Казань, чтобы обсудить подготовку к Универсиаде-2013. Кроме запланированного совещания Игорь Левитин ознакомился в столице Татарстана с новой автоматизированной системой управления движением на дорогах (АСУДД).

С помощью этой системы возможно решить многие проблемы, возникающие при движении: повышение безопасности, снижение транспортных задержек и улучшение экологической обстановки.

Адаптивная система будет использовать данные, поступающие с детекторов транспорта, и производить необходимые расчеты в режиме реального времени, сообщает ИА «Татар-информ».

Сейчас система работает в тестовом режиме на 15 перекрестках города. Положительные результаты уже есть: пропускная способность улиц с новой системой выросла на 21 процент, средняя скорость движения потока - на 18 процентов.

Напомним, Игорь Левитин был в Казани две недели назад и вручил государственные награды капитану «Арабеллы» Роману Лизалину и экипажу судна.

Кроме того, на днях в Казани с визитом побывал глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он встречался с рыбаками-любителями Татарстана, которые в очередной раз раскритиковали его работу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах