Низкокалорийный «Цезарь»
Нам понадобятся:
- куриная грудка – 200 г;
- салат романно ½ пучка;
- хлебцы или сухари – 100 г;
- 1 зубчик чеснока;
- йогурт натуральный обезжиренный – 100 г;
- горчица дижонская – 1 чайная ложка;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- приправы: перец черный молотый, базилик сушеный, тимьян сушеный, паприка молотая.
Куриную грудку солим, перчим и запекаем под грилем. Готовое мясо нарезаем кусками 1-2 сантиметра.
Сухари или хлебцы натираем зубчиком чеснока.
Листья салата рвем руками.
Добавляем к салату романно ложку заправки и аккуратно перемешиваем.
Для заправки смешиваем йогурт и горчицу. Солим смесь, добавляем перец и сушеные травы. Даем настояться 5-10 минут.
Выкладываем листья салата на тарелку, сверху накрываем кусочками курицы, высыпаем сухари или хлебцы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем тертым сыром «Пармезан».